眉县人大常委会关于公开征集2018年监督工作议题的公告

发布人:gkgov  发布时间:2017-12-20 17:08:07
    

为广泛听取人民群众的意见和建议,进一步增强监督工作的针对性和实效性,促使“一府两院”依法行政、公正司法,有效解决群众关注的热难点问题,根据《监督法》及相关法律的规定,经县人大常委会主任会议研究决定,面向社会公开征集2018年监督工作议题。现将具体事项公告如下:

一、议题征集主题

围绕事关全县经济社会发展的重点工作、法律法规的贯彻实施以及人民群众普遍关注的热难点问题,提出监督工作议题。

二、议题征集内容

1、2018年县人大常委会应该听取和审议“一府两院”哪些方面的专项工作报告;

2、2018年县人大常委会应该对“一府两院”哪些工作开展视察调研;

3、2018年县人大常委会应该对哪几部法律法规执行情况开展执法检查;

4、2018年县人大常委会应该对哪些重大问题开展监督。

三、议题征集时间

201712月19日至12月31日。

四、议题征集方式

议题可以采取信函、电子邮件或电话建议的方式提出。

信函寄至眉县人大常委会办公室,邮编:722300;电子邮件发送到mx5555606@163.com;电话建议:5555606。

请广大公民积极参与,县人大常委会将对征集到的议题建议进行认真整理,作为确定2018年监督工作计划的重要依据。如所提议题列入县人大常委会2018年监督工作计划,县人大常委会在实施该议题时,将邀请提议人参加相关调研或者旁听县人大常委会会议。

特此公告

 

 

 

                                                        眉县人大常委会办公室

                                                          201712月19