您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
眉县第十七届人大二次会议胜利闭幕
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年1月12日 | 浏览78720 次] 字体:[ ]

叶盛强当选眉县人民政府县长 戴慧萍当选眉县监察委员会主任

 

    111日,眉县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次大会。会议由县人大常委会主任王春社主持。

 


 

    会上首先进行了选举。按照大会选举办法和计票情况,叶盛强当选为眉县人民政府县长,戴慧萍当选为眉县监察委员会主任。

 


 

    选举结果宣布后,面对庄严的国徽,在与会人员的见证下,新当选的县人民政府县长叶盛强、县监察委员会主任戴慧萍向宪法庄严宣誓。

 


 

    会议以举手表决的方式,通过了《关于眉县人民政府工作报告的决议》《关于眉县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于眉县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》《关于眉县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于眉县人民法院工作报告的决议》《关于眉县人民检察院工作报告的决议》。

 


 

县委书记武勇超在会上作讲话。武勇超首先代表县委对大会的圆满成功、对当选的各位同志表示热烈的祝贺。对做好2018年的工作提出了殷切期望和更高的要求。

武勇超指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,更是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,县十七届人大二次会议通过法定程序,将县委的决策部署转化为全县人民的共同意愿,全县各级要以更强的使命感和紧迫感,学习好、贯彻好、落实好人代会精神,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写眉县追赶超越的新篇章。

武勇超要求,全县上下要旗帜鲜明讲政治,用新思想引领发展。要把学习贯彻十九大精神与贯彻落实省市县委全会和县“两会”精神结合起来,努力在学懂、弄懂、做实上下功夫,在想为、敢为、勤为、善为上作表率,进一步增强“四个意识”。全县上下要紧扣中心大局,凝心聚力抓发展。要坚定发展信心、积极主动作为、立足岗位助推发展、锤炼过硬作风,以一张蓝图干到底的定力,找准打赢“六大攻坚战”的切入点和突破口,一步一步踏实踏稳,以雷厉风行、马上就办的作风抓落实,合力推动县域加快发展。全县上下要牢记不忘初心,真心实意为民慧民。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,注重发挥自身优势,引导培育自尊自信、理性平和、积极向上的眉县心态和形象,形成热爱眉县的核心价值观。县人大常委会要坚持与时俱进,不断提高人大工作水平。要始终坚持党的领导,加强支持保障,建设过硬机关,推动人大工作与时俱进、改革创新。同时他希望全县各级要不忘初心、牢记使命,锐意进取,真抓实干,力争做好关中率先发展的“排头兵”,为加快“四个眉县”建设做出新的更大贡献。

    王春社在讲话中强调,一要牢固树立“四个意识”,坚定正确政治方向。县人大常委会要自觉把党的领导贯穿人大依法履职全过程,落实到人大工作的各方面,坚决做到与县委工作同心同向、同频共振。二要始终坚持围绕中心,凝心聚力促发展。县人大常委会要紧紧围绕“四个眉县”建设的奋斗目标,充分发挥人民代表大会制度的优势,为县委科学决策、推进工作当好参谋。全体代表要自觉担负起新时代眉县追赶超越的历史使命,自觉参与到“撸起袖子加油干、追赶超越勇争先”主题活动中来,争做打赢“六大攻坚战”的排头兵。三要坚持以人民为中心的发展思想,努力为全县人民谋福祉。县人大常委会要认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极替民代言、为民履职,使县人大作出的各项决议决定合乎民情、顺应民心、体现民意。四要继续坚持改革创新,不断激发人大工作活力。县人大常委会要按照建设“代表机关”和“工作机关”的新要求,坚持在探索中创新、在创新中完善、在完善中提高。

 


 

大会闭幕式

 


 

    会议圆满完成了各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无