您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
眉县十七届人大二次会议召开第二次大会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年1月12日 | 浏览65184 次] 字体:[ ]

    110日上午,眉县第十七届人民代表大会第二次会议在会议中心举行第二次大会。会议由县人大常委会副主任朱季林主持。

 


会议现场

 


会议现场

 

    会上,县人大常委会主任王春社作县人大常委会工作报告。

 


 

2017年,在县委的坚强领导下,县人大常委会团结依靠全体代表,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻县十六次党代会和县委十六届二次全会精神,紧紧围绕全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,锐意进取,积极工作。全年共召开常委会会议7次,主任会议7次,听取审议专项工作报告12项,依法作出决议决定5项,开展执法检查、视察调研活动11次,圆满完成了县十七届人大一次会议确定的各项任务,为推进“四个眉县”建设作出了积极贡献。

《报告》从围绕中心,服务大局,全力促进经济跨越发展;突出重点,依法履职,努力推进法治眉县建设;坚持原则,依法办事,认真做好人事任免和选举工作;夯实基础,搭建平台,充分发挥代表主体作用;强化素质,改进作风,不断加强自身建设5个方面回顾总结了过去一年的工作。

《报告》还提出了2018年县人大常委会工作的总体要求:认真贯彻落实党的十九大和县委十六届三次全会精神,以“追赶超越、争先进位”为主线,紧扣发展大局、紧贴民生需求、紧抓公平正义,忠诚履行法定职责,助力打赢六大攻坚战,为加快“四个眉县”建设作出新的贡献。

2018年,县人大常委会将从“以学习贯彻党的十九大精神为动力,推进人大工作与时俱进;以服务大局为核心,推动经济社会持续健康发展;以推动法治为重点,加快法治眉县建设进程;以人民满意为目标,切实发挥代表主体作用;以强化能力为基础,不断提升依法履职水平”5个方面做好工作。

会上,县人民法院院长田广玉代表县人民法院作工作报告。

 


 

2017年,县法院在县委的正确领导下,在县人大、县政府、县政协及上级法院的监督、支持、指导下,积极推进司法改革,不断强化审判职能,全力抓好队伍建设,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。各项工作取得新进展,实现新突破。全年共受理各类案件3222件,审执结3118件,结案率96.77%,同比分别上升13.2%13.3%0.1%,收结案数双双突破3000件大关。

2018年县人民法院工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,全力加强执法办案、全力推进司法改革、全力落实为民举措、全力夯实基层基础,努力做到业务工作有新进展、服务水平有新提升、工作机制有新完善、自身建设有新加强,为“四个眉县”建设提供强有力的司法保障。

2018年县法院主要工作任务是:进一步发挥审判职能,在提升服务大局水平上下功夫、求实效,努力营造安全稳定的社会环境、助推法治政府建设;进一步推进司法改革,在促进司法公正高效上下功夫、求实效;进一步践行司法为民,在回应群众司法诉求上下功夫、求实效;进一步加强队伍建设,在提升司法公信力上下功夫、求实效。

    会上,县人民检察院检察长张长全代表县人民检察院作工作报告。

 


 

报告从牢固树立大局意识,为眉县经济社会发展提供良好司法保障;牢固树立担当意识,推进反腐败工作深入开展;牢固树立责任意识,积极服务全县中心工作;牢固树立法治意识,全力维护社会公平正义;牢固树立政治意识,努力打造过硬检察队伍五个方面对2017年工作进行了总结。

2018年县检察院工作的总体思路是:紧紧围绕全县工作大局和检察工作新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以人民满意为标准,以执法办案为中心,以队伍建设为关键,以改革创新为动力,全面加强和改进法律监督工作,提升文明规范司法的能力和水平,全力争创省级文明单位标兵和全省群众满意率先进检察院,为眉县经济社会发展提供更加优质的司法服务和更加有力的司法保障。

2018年县检察院将从“学习新思想,站稳检察机关的政治定位;发挥新作为,维护社会和谐稳定;顺应新期待,积极履行法律监督职责;强化新举措,打造廉洁文明的检察队伍”四个方面做好工作。

    会上还以举手表决的方式通过了大会选举办法。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无