您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
县人大开展脱贫攻坚工作专题调研
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年12月4日 | 浏览36576 次] 字体:[ ]


 


 

11月28日至12月1日,县人大常委会副主任郭杜鹃带领教科委、财经委、法制委、城镇环资委及县扶贫办负责人,对全县脱贫攻坚工作进行了专题调研。

    调研组先后深入县人社局、卫计局等8个专项工作组牵头单位及8个镇街,召开汇报座谈会,听取专项工作组和镇街脱贫攻坚工作情况汇报,发放调查问卷80余份,征求了参会干部和群众的意见建议。

    视察组要求:县政府及有关方面要把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,保证时间和精力,认真研究扶贫政策,积极探索有效脱贫路径,加大沿山镇村资金扶持力度,不折不扣地完成问题整改工作;要夯实责任,严格执行县委组织部《关于进一步优化配置脱贫攻坚“四支力量”的意见》精神,督促相关人员立即到岗,全面落实各项工作职责;要切实提高工作标准,深入开展帮扶工作,尤其是要规范档案资料,从信息采集、收入核算、逻辑关系等方面,用心细致地完善到位;要扎实做好迎检工作,坚持扶志扶智并举,加强对群众的宣传引导,着力改变贫困户精神面貌,不断激发脱贫内生动力。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无