您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
眉县十七届人大常委会第5次会议召开
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年10月26日 | 浏览81696 次] 字体:[ ]


 

 

1025日上午,县十届人大常委会第5次会议在县人大机关四楼会议室召开。会议听取审议了县政府关于2017年重点项目建设和脱贫攻坚工作情况的报告,开展了《代表法》辅导培训,安排了学习贯彻党的十九大精神有关工作。会议由县人大常委会主任王春社主持。

会议认为,今年以来县政府大力实施项目带动战略,以“三区四园”为载体,创新机制,破解难题,重点项目建设工作成绩显著会议要求,县政府要高度重视项目建设工作,坚定追赶超越信心不动摇,不断增强县域经济综合实力;要提升项目建设质量,严格实施标准,下功夫招引大企业、大项目,争取最大的发展效益;要强力优化发展环境,珍惜和支持项目建设,全力搞好城际高铁等项目的服务保障,形成齐心推动发展的良好氛围。

会议认为,脱贫攻坚工作开展以来,经过县政府和全体帮联干部的艰辛付出、不懈努力,取得了显著的阶段性成效,社会各方反响好。会议要求,县政府要继续提高政治站位,以对党、对人民高度负责的态度狠抓落实,全力帮助群众脱贫致富;要加强业务指导,细化帮扶措施,选准发展路径,因村因户施策,努力增加贫困户收入;要继续突出产业扶贫重点,引导贫困户积极种植猕猴桃,推广标准化生产技术,增强造血功能;要带着感情扶贫,把贫困户当兄弟姐妹,真心实意为贫困户着想;要解放思想,创新思路和举措,用足用活扶贫政策,提升脱贫攻坚工作成效。

最后,王春社就学习贯彻党的十九大精神提出明确要求:一要坚持“四个自信”,增强“四个意识”;二要继续坚持围绕中心,服务发展大局;三要牢固树立以人民为中心的理念,积极反映民声民意;四要坚持依法办事,认真行使好“三权”;五要继续改革创新,不断提升人大工作水平。

    县人大常委会副主任朱季林、段朝选郭杜鹃及全体委员出席会议。县委常委、县政府常务副县长王国强,县法院院长田广玉、县检察院检察长张长全,县政府办、发改局、扶贫办及相关部门负责人,各镇人大主席列席会议。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无