您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
民盟远程教育“烛光行动”千校计划捐赠仪式在眉县中学举行
[来源:http://www.sxmx.gov.cn/html/xwzx/zwyw/32544/32544.html | 作者:原创 | 日期:2017年9月19日 | 浏览104160 次] 字体:[ ]


 


 


918日上午,民盟远程教育“烛光行动”千校计划捐赠仪式在眉县中学举行。民盟中央社会服务部副部长段海溪,民盟中央社会服务部教育处处长王强,民盟陕西省委副主委、宝鸡市人大常委会副主任、民盟宝鸡市委主委富君,县委书记、县长武勇超,县委常委、常务副县长王国强等出席捐赠仪式。县人大副主任、民盟眉县支部主委郭杜鹃主持捐赠仪式。

捐赠仪式上,北京四中网校向我县眉县中学、眉县槐芽中学、眉县城关中学、眉县城关二中、营头中学等十所学校和省内其他地区8所学校捐赠了“北京四中网校数字化校园平台”。仪式结束后,段海溪一行还参观了我县第二幼儿园、实验小学、平阳湖公园等,实地了解我县教育发展和县城区建设等情况。

民盟远程教育“烛光行动”千校计划是基于“互联网+教育”发展趋势,民盟中央倡导在全盟广泛实施的大型助教、助学公益活动,旨在利用信息技术推动学校教育教学改革,让学生学习有效发生。计划从2016年开始,为全国1000所学校捐赠“北京四中数字化校园平台”,以提升传统校园的运行效率,促进优质教育资源共享,推进教育公平。据了解,捐赠的北京四中网校在线教学平台,涵盖“资源平台”和“教学平台”两大基础模块,可解决学校现阶段在资源获取和分享中的困难,教师可以组织以学科教学内容为基本单元的教学活动,充分利用信息技术探索翻转课堂等新型教学模式,学校可以根据自身需求实施全面的教学管理、教学资源管理、教学成果展示分享等工作。

段海溪在讲话中表示,希望通过 “烛光行动”提供的互联网平台,真正让学校受益、教师受益、学生受益,促进眉县教育发展,让眉县的明天更美好。

    民盟宝鸡市委会、咸阳市委会、延安市委会、陕西省18所受捐助学校的负责人和教师代表,眉县教育系统教师、民盟眉县支部盟员代表、眉县中学生代表共200余人参加仪式。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无