您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
兴平市人大来眉县考察基础教育工作
[来源:http://www.sxmx.gov.cn/html/xwzx/zwyw/32475/32475.html | 作者:原创 | 日期:2017年9月18日 | 浏览162720 次] 字体:[ ]


 


 


 

9月14日上午,兴平市人大主任苏小妹一行20余人来眉县考察基础教育工作。县委书记、县长武勇超,副书记叶盛强,人大副主任朱季林,政府副县长郑文娟等参加活动。

考察团一行先后来到实验小学、眉县幼儿园(城西分园)、城关二中深入功能部室、餐厅公寓、室内体育馆等场所,仔细聆听、详细询问,与学校领导、教师悉心交谈,交流管理经验。

郑文娟在代表县委、县政府介绍眉县教育质量管理工作时指出,眉县历届县委、县政府高度重视教育工作。特别是近年来,我县始终坚持教育优先发展战略,坚定不移地把教育作为民生之基、发展之本、和谐之要,不断加大投入,改善办学条件,优化教育管理,促进教育质量全面提升,全县教育事业保持了良好的发展态势,中高考质量多年居于宝鸡市前列。先后荣获全国以校为本教研制度建设基础县、全国首批推进义务教育均衡先进县、全国义务教育发展基本均衡县、陕西首家教育强县、陕西省“双高双普”县、陕西省基础教育课程改革先进县、宝鸡首家教育现代化先进县,成功承办了全省义务教育均衡发展推进会、基础教育课程改革、316工程督导、宝鸡市德育行动、宝鸡市教育内涵发展等各类现场会。

    考察团对我县教育质量管理、校园文化建设、内涵发展等特色方面的工作充分肯定,并给予高度的赞誉。苏小妹表示,眉县县委、县政府对教育高度关注,将教育置于优先发展的战略位置,教体局、学校、教师在顶层设计和制度建设方面精准发力,各层面工作落实到位,系统上下均能用心谋事,用情做事,用智干事。今天的考察真是选对了点,很受启发,很是感动。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无