您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
县人大视察全县脱贫攻坚工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年9月15日 | 浏览110112 次] 字体:[ ]


 

 


 


 


 

    9月14日,县人大常委会主任王春社、副主任朱季林、郭杜鹃带领部分组成人员和县人大代表对全县脱贫攻坚工作进行了视察检查。县政府副县长赵晔、县扶贫办及部分相关职能部门主要负责人陪同。

视察组先后检查了县人民医院“一站式”结算健康扶贫、北兴村集体经济带动扶贫、紫薇生态庄园就业扶贫、咀头村移民搬迁、闫家堡村光伏发电扶贫、齐峰秦岭生态农庄产业扶贫等现场。随后,召开汇报座谈会,听取县扶贫办、横渠镇、首善街道、常兴镇、汤峪镇脱贫攻坚工作情况的汇报,征求了部分视察组成员和代表的意见建议。

    视察组认为,脱贫攻坚工作开展以来,县政府重视程度高,帮扶措施比较实,脱贫效果比较好。视察组要求,县政府和帮联干部要解决好提高政治站位的问题,把脱贫攻坚工作当作首要政治任务,当成一项为民善事,扎实搞好工作;要解决好带着感情扶贫的问题,把贫困户当作兄弟姐妹,真心帮扶;要解决好产业扶贫的问题,把其作为最长远、最牢靠、最能解决问题途径,狠下功夫出成效;要解决好精准扶贫的问题,因人、因户、因村施策,确保扶贫工作务实真实;要解决好转变就业观念的问题,纠正贫困户“外出务工才算就业”的错误认识;要解决好解放思想的问题,积极学习借鉴兄弟县区的经验做法,不断开创全县脱贫攻坚工作新局面。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无