您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
省人大对我县贯彻“一法一条例”情况进行执法检查
[来源:http://www.sxmx.gov.cn/html/xwzx/zwyw/32470/32470.html | 作者:原创 | 日期:2017年9月15日 | 浏览156192 次] 字体:[ ]


 


 

9月13日,省人大民宗侨外工委主任董宪民率检查组对我县贯彻落实《中华人民共和国旅游法》和《陕西省旅游条例》有关情况进行执法检查。县委常委、常务副县长王国强、县人大常委会副主任段朝选参加检查活动。

董宪民一行先后来到太白山各个景点和太白山游客服务中心、农夫山泉太白山公司进行实地查看,听取了“一法一条例”落实情况的汇报。

    自《中华人民共和国旅游法》、《陕西省旅游条例》颁布实施以来,我县坚持开展普法宣传培训,建立健全相关配套制度体系,规范旅游市场秩序,出台了《眉县旅游景区规划建设、管理运营服务标准》,编制和修编了《眉县旅游发展总体规划》、《太白山国际旅游度假区规划》。旅游项目建设持续推进,旅游发展环境和服务品质得到了提升,旅游市场整治力度不断加大。

    董宪民对我县发展旅游产业以及贯彻《中华人民共和国旅游法》和《陕西省旅游条例》情况给予了充分肯定,认为我县强化旅游工作领导,加强市场规范管理,贯彻实施“一法一条例”工作扎实有序、行动有力、成效明显。

    董宪民强调,眉县要进一步提升旅游产业意识,做好旅游与文化资源相结合的文章,打造太白山特色旅游项目,开辟新的旅游热线,加强旅游产品包装,加大产品宣传力度,提高太白山旅游在眉县经济发展中的份额。同时,眉县要认真贯彻实施“一法一例”,强化旅游市场执法监督,规范旅游市场管理,有效保护、合理利用旅游资源,加强旅游公共服务,提升旅游工作在建设“资源节约型、环境友好型”社会中的引领作用,进一步促进旅游业的健康发展。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无