您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
市人大来眉调研人大信访工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年9月15日 | 浏览104640 次] 字体:[ ]


 

    913日,人大常委会副主任富君一行莅临我县,专题调研人大信访工作人大常委会副主任朱季林、郭杜鹃县政府副县长、公安局局长李晓峰陪同。

    调研组一行在县人大机关召开座谈会,先后听取了县人大常委会和县信访局信访工作情况的汇报,座谈了解了县法院、检察院、公安局近三年办理县人大常委会批转信访件工作情况,查阅了有关资料,并对网上办信进行了辅导。

富君对我县信访工作给予充分肯定,认为眉县信访工作领导重视、制度健全、依法规范,呈现出“三降一升一好转”的良好格局,为维护全市稳定做出了积极贡献。眉县人大常委会信访工作定位准确、督办有力,有特色、有亮点,在推进基层人大信访工作中做出了有益探索。

    富君就进一步做好人大信访工作提出明确要求:一要强化法治思维。综合运用法律、政策等手段,注重把信访工作与监督工作有机结合,做到信访工作依法规范。二要注重实践创新。深入推进全市人大网上信访深度融合,研究制定信访事项简易办理办法,将群众对信访事项办理的满意度评价纳入绩效考核,适时对社会热点问题进行专题视察,推动问题得到较好解决。三要加大督办力度。建立联动机制,夯实首办负责制,健全信息研判机制,增强工作主动性。四要加强信访队伍建设。讲政治、顾大局,切实增强责任感,努力把人大信访工作做得更好。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无