您的位置  首页 >> 监督公开 >> 监督公开 >> 正文
眉县人大常委会关于批准眉县2016年县级财政决算的决定
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年8月25日 | 浏览177984 次] 字体:[ ]

    201789日眉县第十届人民代表大会常务委员会第4次会议通过)

 

    眉县第十七届人民代表大会常务委员会第4次会议,听取审议了县财政局局长贺文军受县政府委托所作的《关于眉县2016年度财政决算情况的报告》和县审计局局长刘晓军受县政府委托所作的《关于2016年度财政预算执行审计情况2015年审计出问题整改情况的报告》。

会议认为,2016年县政府及其财部门面对全国经济下行压力加大、“营改增”减税降费政策实施以及我县财政收支矛盾尖锐的不利形势,能够加压奋进,攻坚克难,全力以赴抓增收争资金,实现了减收不减支、支出盘子最大的历史性突破,圆满完成了县十六届人大五次会议批准的预算安排,为县域发展提供了有力的财力保障。审计部门能够充分发挥审计职能,审计报告内容务实具体,敢于揭露和纠正问题,整改落实力度大,充分体现了依法办事、公开透明的原则,有效维护了财政经济秩序。会议同意这两个报告,决定批准眉县2016年县级财政决算。

    会议指出,2016年财政预算执行中还存在新《预算法》贯彻力度不大、收入结构不尽合理、预算编制执行不够规范、财政资金支出进度慢等问题,应引起高度重视,认真加以解决。

会议要求,县政府要认真学习贯彻新《预算法》,全面实施全口径预决算,科学规范编制全县预算和部门预算,深入推进财税体制改革,提高财政工作法治化水平要不断优化收入结构,着力培育新的经济增长点,注重扶持壮大现有税源,想方设法招引利税型、科技型、环保型大企业大项目,全力支持工业、旅游加快发展,夯实财源建设基础,逐步改变非税收入占比大的现象要不断深化综合治税工作,加大税收征管力度,确保圆满完成税收任务;紧盯国家政策动向,千方百计争取资金,努力增加县财政可用财力要规范财政资金管理,提高使用效益,把有限的资金用在促进发展、改善民生上,自觉接受人民群众的监督。同时要加强审计工作,拓宽审计的深度和广度,加大审计问责力度,严肃财经纪律,完善长效监督机制,切实维护法律的严肃性要高度重视审计出问题的整改工作,认真分析研究,强力跟踪督办,限期整改落实,依法规范财经行为。县人大常委会将不定期听取审计出问题整改情况的报告,促进财政工作依法有序运行。

 

 

 

                                                              眉县人大常委会

                                                              2017年8月14


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无