您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
市人大来眉开展“一法一条例”执法检查暨中央环保督察反馈问题整改落实情况和陈仓环保世纪行集中采访报道活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年8月16日 | 浏览68448 次] 字体:[ ]


 

    816日,市人大常委会副主任曹海芹一行莅临我县,开展“一法一条例”执法检查暨中央环保督察反馈问题整改落实情况和陈仓环保世纪行集中采访报道活动。县人大常委会主任王春社副主任郭杜鹃、县政府副县长郝云进陪同。

检查组一行先后深入县鼎昌铁业公司大湾石英矿等地,听取县工信局、国土局负责人汇报,详细了解了鼎昌铁业淘汰落后产能整改落实、中央环保督察反馈问题整改情况。

检查组对我县贯彻执行《中华人民共和国固体废物污染环境防护法、《陕西省固体废物污染环境防治条例暨中央环保督察反馈问题整改落实工作给予充分肯定,认为眉县政府重视程度高,能够严格执行各项法律法规,及时淘汰产能落后的工业企业,采取有力措施,积极整改反馈问题,各项工作取得了明显成效。

    检查组要求:县政府进一步提高思想认识,不断增强做好环保工作责任感,下功夫解决环保工作中的突出问题;要切实履行职责,坚决落实“污染者付费、利用者补偿、开发者养护、破坏者恢复”的原则,强化统筹领导和政策协调,着力形成整体工作合力;要建立长效机制,深入研究解决问题的制度措施,以严格管用的机制,全面提升眉县环境保护工作水平。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无