您的位置  首页 >> 乡镇人大 >> 乡镇人大 >> 正文
横渠镇人大视察全镇脱贫攻坚工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月23日 | 浏览89568 次] 字体:[ ]


 


 

    622日,横渠人大组织部分县、镇人大代表视察全镇脱贫攻坚工作,为全镇脱贫攻坚工作把脉问诊,建言献策。

    视察组先后来到横渠卫生院青化卫生院、街北村、青化村,听取有关负责人工作情况汇报,查看了相关资料。随后,在座谈会上,代表们对全镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定,同时提出了许多针对性很强的“金点子”。

    视察组认为,自脱贫攻坚工作开展以来,镇政府高度重视,努力做到目标明确化、指挥有序化、对象精准化、帮扶常态化、产业基地化、档案规范化、脱贫批次化、典型多样化,工作氛围热烈浓厚,脱贫攻坚工作初见成效。视察组要求镇政府要创新思路,凝聚力量,全力推进脱贫攻坚工作;要继续加大政策宣传力度,细化帮扶措施,加强沟通对接,确保结对帮扶精准到村到户。

    人大主席李兴民强调,本次视察开展很及时,也很有意义,对于脱贫攻坚工作提出了许多好的建议,各位代表发挥“推进器”和“桥梁纽带”作用。就进一步做好今后工作他要求镇政府:一要围绕关键补短板统筹推进各项重点工作,确保高质量完成任务;二要围绕考核补短板对照考核要求,确保县内争先有位,并顺利通过国家检查验收;三要围绕问题补短板在档案整理、典型培养、经验创造、社会参与等方面下功夫,确保脱贫攻坚工作有声有色;四要围绕目标补短板指挥部要发挥龙头作用,明确不同时间节点任务,在精准指导、督查调度、典型培养上展作为,积极探索脱贫攻坚工作新方法、新路径。

    会后,镇人大办将对代表意见进行认真梳理,及时转交政府及相关站所进行办理,并督促及时落实,汇全部力量共同推动横渠镇脱贫攻坚工作再上新台阶。横渠镇人大


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无