您的位置  首页 >> 机关建设 >> 机关建设 >> 正文
送化肥助农耕 精准扶贫暖人心
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月22日 | 浏览63360 次] 字体:[ ]

    “谢谢你们!这些化肥正是猕猴桃生长需要的,你们把这份心都操到了!有你们这样的干部帮扶,我们对脱贫充满信心!”贫困户蔡某感激地说。“七一”来临之际,县人大办公室机关支部积极开展“心系贫困群众,助力脱贫攻坚”党日主题活动,为常委会领导、机关干部帮扶的贫困户送去了化肥。

    帮扶干部冒着炎炎烈日,将一袋高效复合肥和一袋营养菌肥抬到贫困户家里。同时,帮扶干部和贫困户亲切交流,详细了解贫困户生产生活情况,宣传产业、教育、医疗等方面的扶贫政策,鼓励他们增强信心,自力更生,大力发展产业,依靠自己的双手勤劳致富,争取早日脱离贫困。

    此次活动,共向107户贫困户发放化肥214袋,价值近3万元。下一步,县人大办公室将结合帮扶村组实际,加强产业发展指导,加大帮扶力度,切实解决实际困难,增强贫困户致富本领,确保所有帮扶贫困户早日脱贫。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题