您的位置  首页 >> 创新实践 >> 创新实践 >> 正文
倡议书
[来源:http://www.bjsrd.gov.cn/newshow.php?id=2917 | 作者:原创 | 日期:2017年6月14日 | 浏览89280 次] 字体:[ ]

各位市人大代表:

    农村贫困人口如期脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务。为了认真贯彻落实中央和省市委的决策部署,市人大常委会号召市十五届人大代表坚持以“脱贫攻坚,带头行动”为主题,立足本职岗位,发挥职能作用,积极主动投身全市扶贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献,并提出如下倡议:

    一、认真学习宣传脱贫政策。全体市人大代表,要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话,学习中央和省市委关于脱贫攻坚工作的方针政策,采取多种形式,宣传我市脱贫规划和工作任务,做到扶贫先扶志,通过宣传教育引导,使干部群众进一步提高认识,增进共识,凝聚合力。

    二、积极主动投身脱贫工作。全体市级人大代表要深入选举单位和基层,认真倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关注群众疾苦,要注重民意反馈,对脱贫攻坚中群众提出的意见建议和诉求,通过各种形式反馈给各级人大和政府。要认真落实市委、市政府提出的各项扶贫措施,特别要在产业增收上花气力、下功夫。要充分发挥好“排头兵”作用,用实实在在的行动,帮助贫困群众早脱贫、快致富。

    三、努力当好脱贫攻坚监督员。积极参加市、县(区)人大组织的脱贫攻坚检查、视察、调研等活动,以问题为导向,以工作任务落实为目标,积极开展工作,督促帮扶单位、帮扶干部认真工作、克难攻坚。要注重民意疏导,积极协助做好矛盾化解工作,引导群众依法依规表达诉求、维护权益。

    立足本职、带头行动是我们的宗旨,监督服务、脱贫攻坚是我们的职责,让我们汇聚众志,携手行动,以时不我待的责任和担当,积极投身到全市脱贫攻坚工作中去。               

 

 

 

                                                       宝鸡市人大常委会

                                                        201765


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无