您的位置  首页 >> 机关建设 >> 机关建设 >> 正文
县人大办积极实施产业脱贫,助力脱贫攻坚
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年10月2日 | 浏览93408 次] 字体:[ ]


 

 

    923日,县人大常委会办公室主任孙恩情一行四人深入槐芽镇肖里沟村,看望慰问三组困难群众安虎林,并送去救助款5000元。安虎林是脱贫攻坚确定的帮扶户,单身一人生活,今年6月诊断为直肠癌,在得知消息后,帮扶干部赵军鸿多次上门看望,办公室负责同志第一时间与县民政局联系协调,落实社会救助金,为其解决燃眉之急。

    在今年脱贫攻坚工作中,县人大办充分发挥联系群众广泛的优势,坚持以人为本,密切关注群众生产生活当中的热难点问题,大力实施产业扶贫行动,分类建立救助台账,做到因人帮扶、因户施策。今年以来,在个别帮扶的基础上,出资15180元为槐芽镇肖里沟村、金渠镇八寨村等村共110户送去化肥110袋,充分调动帮扶困难户的主动性,推动农村贫困户产业帮扶全覆盖,为实现早日脱贫奠定基础。(赵军鸿)


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题