您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
眉坞环保世纪行组委会检查全县矿山治理情况
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年8月12日 | 浏览403488 次] 字体:[ ]


 

 


 

 

    7月11日,县人大常委会副主任、眉坞环保世纪行组委会主任朱季林带领“眉坞环保世纪行”组委会部分成员和新闻媒体记者,对我县矿山治理工作情况进行了检查采风。

    检查组先后深入双桃山、清凉山、银硐沟石灰石矿进行集中检查,现场听取了有关单位负责人工作情况汇报,详细查看了我县部分矿山生态恢复治理情况。

    检查组认为,近年来,县政府认真贯彻绿色生态文明发展理念,坚持资源开发与环境保护并重,科学制定矿山资源保护规划,深入开展矿山综合治理,秦岭北麓生态环境得到明显改善。坚持铁腕整治矿山开采,建立24小时动态巡查机制,积极开展联合执法,关停露天采石矿山19个,封堵矿山开采道路11条,杜绝了偷挖乱采行为。坚持大力推进矿山复绿,筹集300余万元实施双桃山、清凉山等矿山治理工程,喷播植被混凝土6900平方米,种草11900平方米,栽植刺槐等7000多株,督促银硐沟等矿山投资200余万元修建拦渣坝148米,植树1万余株,我县矿山治理成效初步显现。

    检查组要求,县政府要广泛宣传《矿产资源法》、《秦岭生态环境保护条例》等法律法规,引导全社会不断提高全县矿山环境保护意识;健全监督管理长效机制,加大矿山环境监管力度,进一步巩固治理成果;多方位筹措资金,持续开展矿山治理,为“保护青山绿水蓝天,建设生态美丽眉县”作出积极贡献。

    县人大常委会财经委、环资委县环保局县国土局等负责人陪同检查。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题