您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
县十六届人大常委会第33次会议召开
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年8月1日 | 浏览402336 次] 字体:[ ]


 

 

    7月29日上午,县十六届人大常委会第33次会议在县人大机关四楼会议室召开。会议作出了关于在全县开展第七个五年普法宣传教育的决议,听取了县住建局局张亚儒同志履职情况报告批准了2015年县级财政决算,通过了关于眉县县镇两级人大换届选举的决定;表决了有关人事任免事项。会议由县人大常委会主任赵锦文主持。

    会议认为,2011年县人大常委会作出《关于开展“六五”普法宣传教育,深入推进依法治县进程的决议》以来,县政府及其司法行政部门重视程度高,推进措施有力,我县被省市推荐为全国“六五”普法先进县,是普法规划实施以来声势最大、活动最多、效果最好的五年,县人大常委会对普法工作是非常满意的。会议要求,县政府及其司法行政部门要认真落实《关于在全县开展第七个五年法治宣传教育的决议》,抓紧制定“七五”普法规划,及时召开普法启动动员大会,严格落实“谁执法谁普法”责任制,突出宪法及其相关法的学习宣传和领导干部、国家工作人员及青少年的法治宣传教育为重点,不断丰富普法活动载体,努力提高“七五”普法效果。

    会议认为,县住建局局长张亚儒同志爱学习,思路清,有能力;工作认真负责,事业心强,政绩比较突出;自我要求严,秉性耿直,原则性强。县人大常委会对其工作是充分肯定的,对其履职是满意的。会议指出,张亚儒同志还存在思想解放不够,目标定位不高;内部管理不严,依法行政水平不高的问题。会议要求,张亚儒同志要认真对待,认真研究,积极整改,两月后向县人大常委会作报告整改情况。

    会议认为,2015年县政府及其财税部门全力以赴抓增收,优化支出提效益,我县财政收支实现历史新突破,圆满完成了县十六届人大四次会议批准的预算安排。审计部门认真履行审计职能,严格执法,审计报告越来越实在,审计效果越来越明显。县人大常委会对财税、审计部门的工作是十分满意的。会议要求,县政府要认真学习贯彻新《预算法》,深入推进财税体制改革全面实施全口径预决算,高度重视财政收入的结构性矛盾,认真研究存量资金盘活使用问题,切实规范政府举债行为,全面提升财政管理工作水平同时要不断加强审计工作,进一步夯实审计监督出问题整改责任要深入开展审计工作,如实向县人大常委会报告有关事项,严肃处理财务违规违纪行为,切实维护法律的严肃性。

    会上,拟任人员郝云进、舒延俊分别作了诚恳的供职表态发言,常委会组成人员依法票决任命,组织新任命干部向宪法庄严宣誓就职,充分体现了党管干部和人大依法任免的有机统一。

县人大常委会副主任杨参天、李保平、朱季林、段朝选及全体委员出席会议。县政府副县长杜勇社县政协副主席薛玉霞,县法院院长王全怀县检察院检察长张长全,县政府办、司法住建局、财政局、审计局、人社局、国税局、地税局、人民银行主要负责人,各镇人大主席团负责人、部分县人大代表列席了会议。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无