您的位置  首页 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 正文
王华——心系民生 躬身为师
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年7月11日 | 浏览127968 次] 字体:[ ]


 

    眉十六届人大代表齐镇初级中学教师王华自担任县人大代表职务以来,积极议政督政,用智慧和热诚践行了一名代表的责任和担当赢得了选民的充分肯定和高度赞扬。

    她始终牢记使命、心系群众,用实际行动践行“人民选我为代表,我当代表为人民”的诺言。工作之余,她经常与师生和选民交流,倾听群众心声。几年来,她与其他代表先后联名提出的《关于将205路公交车延伸至斜峪关的议案》、《关于加强齐镇三星村农田水利设施的建议》等建议案,得到多方面关注。其中《关于将205路公交车延伸至斜峪关的议案》被县人大列为2015年重点建议,县政府及交通部门认真办理落实,及时调整公交线路,于20156月份将205路公交车站点延伸至斜峪关,方便了齐镇南五村群众的生活出行。

    “要重视学生体质训练,加大学校体育经费投入,建设标准化塑胶操场。现在大部分学校是泥土操场,学生体育活动尘土飞扬,不利于健康……”这是县人大对全县体育事业发展情况进行视察检查过程中,王华代表的讨论发言。随后,县人大在第13次常委会会议上作出《关于对全县体育事业发展情况报告的审议意见》,要求县政府严格执行学生体质健康标准,切实加快学校体育阵地建设步伐。县政府及教体部门高度重视,积极实施学校体育设施改造提升工程,总投资6000余万元,对全县56所中小学校操场进行改造,建成标准化塑胶操场34个、体育馆6个,安装体育器材3200余件,彻底消除了中小学“土操场”现象。齐镇初中学生纷纷说:去年学校的塑胶操场建成投用后,早操、体育课都能正常开展,可以学习锻炼两不误了。

    作为一名初三班主任,她一直秉承让每名学生都能在明媚的阳光下追求真知、取得成绩、实现自我的教育理念。她关爱每名学生的成长,不管是优秀的、还是有困难的,都一视同仁,对一些表现较差的学生,更是倾注了关爱和心血。家住上庙村的学生刘某,自幼失去母亲,在学校独来独往,性格非常内向,不愿和同学交流,学习成绩也一般。同样身为母亲的王华代表,在生活上经常关照刘某,时常提醒她换季穿衣,注意饮食卫生,教育她如何做家务,如何与人交往,看到如今健康快乐生活的学生刘某,她感到十分欣慰。三十多年的教坛耕耘真可谓:指数函数,对数函数,三角函数,数数含辛茹苦;平行直线,交叉直线,异面直线,线线意切情深。

    无论是走访与她共同学习工作的学生教师,还是询问与她接触过的选民群众,大家一致称赞:王华是一名诲人不倦的好老师,更是一名履职为民的好代表!


责任编辑:gkgov
上一篇:孙全海——有为有位有担当
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无