您的位置  首页 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 正文
孙全海——有为有位有担当
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年7月11日 | 浏览124800 次] 字体:[ ]


 

    “我是群众选出来的人大代表,只有及时反映群众的呼声和要求,真正群众受益,才是对群众最大的回报……”这是县十六届人大代表、横渠镇河滩党支部书记孙全海常挂在嘴边的话。当选代表以来,他积极作为,无私奉献,向选民交上一份满意的答卷。

    他始终牢记代表责任,带头支持项目建设,带领群众增收致富。在太白山国家5A级旅游景区开发建设中,他主动深入群众家中、田间地头,耐心细致地向群众宣传旅游区开发建设的重大意义和《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律法规,说服群众积极参与土地丈量、附着物核算和清理,最大限度地引导群众支持项目建设,为华通旋翼机基地、太白山生态酒店、旅游区管委会行政中心等重点项目建设提供了有力保障。同时,他着眼增加失地农民收入,多次与有关项目负责人协调,促使项目工地、酒店企业等为村民提供就业岗位300多个,拓宽了群众收入渠道,实现了促进群众增收和支持旅游区建设的“双赢”。

    搭建履职平台,发挥“代表之家”作用。20139月,他在县镇人大的支持下,建立了河滩村“人大代表之家”,落实办公用房,配置桌椅及办公设施,制定代表小组活动制度,使河滩村代表小组从此有了活动阵地。他带头坚持每月10日、20日在“代表之家”接待选民,先后化解了王某交通事故等矛盾纠纷10余起,为促进社会和谐稳定发挥了积极作用。在接待选民过程中,群众对村组基础设施落后反映强烈,他及时与本村几名镇人大代表商量解决方案,并向镇政府和县扶贫办等部门反映情况,在各方的共同努力下,积极实施农发工程,新打机井9眼,新装农灌变压器6台,铺设暗管3000米,衬砌渠道2800米,硬化道路2000米,沙石化道路1500米,河滩村的基础设施条件大为改善,成为一个崭新亮丽的新农村。

    当选县人大代表以来,他一直保持着高度的责任感,想群众所想,急群众所急,全心全意推动村组经济发展。坚持在促进农民增收上做文章,多次外出考察学习,从户县、杨凌等地引进优质葡萄品种及作务技术,积极引导群众发展葡萄产业,在他的带领下全村种植早红提、户太8号、夏黑等优质葡萄2000余亩,葡萄已成为当地农民增收的主导产业,2015年全村人均纯收入达10247元,人民群众得到了实实在在的实惠。在“美丽乡村”建设过程中,他多方筹资245万元,动员群众积极参与清理“六堆”整治活动,先后栽植各类苗木12万余株,新建文化广场6处,新修花坛、道沿石5400余米,绿化村间道路17.5公里,安装路灯385盏,全村环境面貌发生了根本转变,人民群众非常满意。

    “有为才有位,有位更有为。”孙全海代表全心全意为群众办了一件件看得见、摸得着的好事实事,赢得了选民的信赖和支持。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无