您的位置  首页 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 正文
袁雪侠——闲不住的社区女代表
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年7月11日 | 浏览104256 次] 字体:[ ]


 

    “不以事小而不为、不以事多而乱为、不以事急而盲为、不以事难而怕为,倾听选民诉求,化解百姓困难。”这是县十六届人大代表、首善街道办景贤社区党支部书记、居委会主任袁雪侠的工作信条,也是她倾心为民的真实写照。

    每年一次的人代会是代表反映民声的重要渠道。会前,袁雪侠都会安排时间,深入社区选民当中,听取群众的呼声意见,及时在人代会上提出代表建议案。她提出的《关于逐步提高我县环卫工人待遇的建议》,县政府及市容园林局认真研究解决,将环卫工月工资由900元调整到1200元,筹资20万元为环卫工办理养老、工伤、意外伤害保险,投资370余万元,建成环卫工公寓楼1栋、休息室14个,充分调动了环卫工工作积极性。《关于增加县城区社区服务机构的建议》,经县政府常务会研究同意,首善街道办滨河社区于201511月正式揭牌运行,设立企业党群服务中心、培训教育中心等18个科室,实现“一厅式”办公和“敞开式”服务,为企业职工和社区居民提供了多层次、全方位的优质服务。

    她始终牢记代表职责,积极开展代表活动。2014年,按照县镇人大规范化建设要求,作为代表小组长,她积极在社区创建“人大代表之家”,配备桌椅、档案柜、电脑等设施,建立代表活动、接待选民等制度,设立社情民意登记薄、代表履职手册等“四薄两册”,确定每周二为“代表接待选民日”,热心接待群众。她带头定期接待选民,全力解决选民诉求。对选民反映的县体育场北巷路灯长期不亮、夜间出行不便的问题,她及时联系县住建局,新装路灯8盏,整修老化线路230米;体育场对面的小区居民反映小区没有命名和挂牌,32户选民与外界联系没有确切通讯地址,她多次赴县民政等部门反映情况,如今小区命名已在民政局备案,将与县城新开发小区统一挂牌;县城中心广场没有电源插座影响群众文娱活动,她多次与县住建局联系,最终安装了3个电源插座;县城某住宅楼因业主拖欠水费,县自来水公司在“三伏天”停水一周,影响了群众生产生活,她主动化解矛盾,及时协调自来水公司正常供水……自“代表之家”建立以来,她先后为选民解决热难点问题80余件,以实际行动赢得了选民的信任和支持。

    作为从事社区工作的人大代表,她始终把关心救助特殊困难群体当做第一要务,社区的每一户困难家庭情况她都记在心上。家住美阳街一道半巷的杨某高位截瘫三十余年,患有尿毒症,女儿患脑瘤导致双目失明、卧床不起,母亲老年痴呆生活无法自理,父亲因车祸重伤步履蹒跚也需要照顾,袁雪侠代表积极向县民政、残联、老龄、首善街道办等部门单位反映,为杨某办理城镇低保,争取医疗救助,送去残疾人辅具,经常动员爱心人士救助,帮助这个特殊困难家庭树立了生活信心。空巢老人王某租住在住宅楼二楼,儿女长期在外,老人年纪大、出行不便,她及时为其申报盛和佳苑廉租房,协调安排在一楼居住,并组织社区工作人员为老人搬家,妥善安置了老人的生活起居。

    袁雪侠说:“人大代表,被选民赋予信任和沉甸甸的责任,社区工作纷繁琐碎,紧密联系千家万户。虽然每天工作忙碌,但能为选民服务,我感到无比充实和幸福!”


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无