您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
县人大及时学习传达全省县乡两级人大换届选举工作学习班精神
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年6月14日 | 浏览2731200 次] 字体:[ ]


 

 

    6月13日上午,县人大常委会在四楼会议室召开机关全体领导和干部会议,认真学习传达全省县乡两级人大换届选举工作学习班精神,安排部署当前工作。会议由县人大常委会主任赵锦文同志主持。

    会上,首先组织大家学习了全国县乡两级人大换届选举工作学习班领导以及省委组织部部长毛万春、省委宣传部常务副部长刘斌重要讲话精神。

    最后,赵锦文主任在指出今年县乡人大换届选举工作中出现的优化代表结构、明确镇人大主席团职责、增加常委会组成人员以及选举人员向宪法宣誓等新情况的基础上,就做好前期有关准备工作提出了四点要求。一要加强学习,充分认识县乡人大换届选举工作是体现依法治国、落实推进民主法治建设,进一步明确人民代表大会制度和人大地位作用、加强自身建设,体现落实从严治党、“一岗双责”的重要过程,不断增强工作责任感和使命感。二要认真贯彻《选举法》、《地方组织法》和《代表法》,以及中央和省市委加强和改进人大工作《决定》等法律文件,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保换届选举工作依法有序开展。三要提早动手,夯实责任,认真做好前期调研、实施方案的制定、组织机构的成立、启动培训会筹备等工作,为换届选举顺利实施奠定基础。四要统筹兼顾,在抓好换届选举工作的同时,精心实施监督议题,扎实开展“两学一做”学习教育和精准扶贫等重点工作,切实做到“两不误、两促进”。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无