您的位置  首页 >> 代表建议 >> 代表建议 >> 正文
眉县第十六届人民代表大会第五次会议代表建议批评和意见第3号
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年4月18日 | 浏览1911168 次] 字体:[ ]

题    目:关于健全环境卫生整治长效机制的议案

领衔代表:马富科、孟玉恒、张宗会、赵长华、杨英怀、陈红军、张雪艳、张小斌、豆改良、吴军明、王选刚、李林端

代 表 团:汤峪镇

 

关于健全环境卫生整治长效机制的议案

 

    一、基本情况

    汤峪镇地处沿山地带,镇域面积267平方公里,全镇辖16个行政村,134个村民小组,辖区内含3个镇区街道,现有保洁人员137名。

    二、存在主要问题

    一是保洁人员工资待遇太低,工作积极性不高,不能做到全天上岗。二是对保洁人员日常管理不到位,落实保洁人员管理制度不严格。三是镇域面积太大,保洁人员数量较少,实现村组街道每天全覆盖保洁难度大。

    建议:一是由县整治办牵头,相关部门配合,主动深入沿山村组进行调研摸底,立足沿山村组区域大,面积广的实际,为每个组再增加1名保洁人员,工资由县上统一拨付。二是由县整治办牵头,扶贫办配合,结合扶贫工作,出台相关指导意见,支持各镇、各村组从贫困户中确定专职保洁人员,并将保洁人员工资提高至1200元以上,增加部分由县扶贫资金承担,确保保洁人员能坚持全天上岗。三是由整治办牵头,环保局配合,对各村组垃圾填埋场进行整治,重新高标准设置村级垃圾填埋场,并对各村垃圾清运车司机进行技能培训。

 

 

                                                       

承办单位:整治办

协办单位:环保局、扶贫办

交办日期:2016330

办理时限:2016630


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无