您的位置  首页 >> 监督公开 >> 监督公开 >> 正文
眉县人大常委会关于批准2016年全县部门财政预算安排意见的决定
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年4月18日 | 浏览426720 次] 字体:[ ]

    (2016年4月13日眉县第十六届人民代表大会常务委员会第31次会议通过)

 

    根据眉县第十六届人民代表大会第五次会议《关于眉县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议》,眉县第十六届人民代表大会常务委员会第31次会议听取审议了县政府《关于2016年全县部门财政预算安排意见(草案)的报告》。

    会议认为,县政府提交的2016年全县部门财政预算安排意见理念超前、定位准确、措施新颖,贯彻落实了党的十八届五中全会精神和新颁布《预算法》的规定,坚持了统筹兼顾、优化结构、讲求绩效的原则,体现了保工资、保民生、保发展的要求,是一个科学合理、积极可行的预算。会议同意这个报告,决定批准2016年全县部门财政预算安排意见。

    会议指出,我县财政收支矛盾十分突出,增收任务重,支出缺口大,完成预算目标任务非常艰巨。县政府要充分认识面临的严峻形势,高度重视财税工作,努力克服各种困难,确保预算安排得到圆满执行。

    会议要求,县政府要千方百计抓收入,进一步健全综合治税机制,全力以赴争资金跑项目,积极培育壮大基础税源,努力增加可用财力,确保年度预算平衡;要严格预算约束,优化支出结构,加强政府性债务管理,提高财政资金使用效益;要全面实行零基预算和全口径预决算,不断深化预决算公开,加快打造法治财政、阳光财政;预算执行中需要调整的事项和重大支出变化,应及时报县人大常委会审批。

 

                                                            眉县人大常委会

                                                            2016年4月14日


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无