您的位置  首页 >> 代表工作 >> 代表工作 >> 正文
县人大召开全县镇人大工作座谈会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年3月31日 | 浏览170016 次] 字体:[ ]

 

 

    3月31日上午,县人大常委会在机关四楼会议室召开全县镇人大工作座谈会,县人大常委会副主任段朝选出席会议并作重要讲话。会上,各镇人大汇报交流2015亮点工作和2016年工作安排表彰奖励2015年度优秀镇人大,辅导学习新修订的《地方组织法》及人大业务知识,全面安排部署了今年全县镇人大工作。

    段朝选要求,一要提高思想认识,主动适应民主法治建设新常态,切实增强工作责任感和使命感,保持政治和思想定力,自觉排除换届的影响,认真负责地履行各项职责,努力实现新作为,不辜负人民群众的期望和重托。二要突出工作重点,加强监督工作,认真制定年度监督计划,积极开展监督活动,规范审议监督过程,努力提高审议监督规范化水平;发挥代表作用,充分发掘“人大代表之家”的阵地作用,精心组织代表向选民述职活动,健全代表履职激励约束机制,激励代表履职尽责为民;创新方法举措,积极完善评议站所工作的形式、措施和途径,认真执行上级要求的监督新举措,达到增强监督实效、促进发展的目的。三要加强自身建设,健全镇人大组织机构,强化人大秘书的培训管理,探索开好主席团会,加强县镇人大联系,增强人大工作合力。

    各镇人大主席、秘书,县人大常委会各室委主任、副主任参加会议。



责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无