您的位置  首页 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 正文
严永军——一心为了百姓的富裕幸福
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年9月30日 | 浏览192510 次] 字体:[ ]

 

 

 

 

    “能够当选人大代表,我深感光荣和自豪,我一定不负人民的重托,履行好代表职责,全心全意为百姓办实事。”县十六届人大代表、横渠镇万家塬村党支部书记严永军经常这样说

    产业结构调整是农民增收的关键。几年前的万家塬村群众以种植粮食为主,且粮食产值相对较低,村民比较贫穷。他当选县人大代表后,在走访选民过程中了解到群众致富愿望强烈,就下决心在促进农民增收上做文章。通过深入调研,提出“加大产业结构调整力度,积极种植经济作物”的新路子,鼓励群众大力栽植猕猴桃、葡萄、秋菜等经济作物,全村现有挂果猕猴桃1300亩,红提葡萄1100亩,秋菜600亩,2014年全村人均纯收入达11000元,群众致富奔小康的劲头更足了。

    2013年,他在村“人大代表之家”接待选民时了解到:群众缺乏秋菜种植技术,农产品交易存在无合作组织、无集散地等困难。对此,他焦急万分,多次向县农业局、镇政府反映,提出成立协会组织,搭建农副产品交易彩钢棚等建议。在有关方面的大力支持下,他带领全村干部群众奋力实干,多方筹措资金,成立“绿园”蔬菜协会,聘请农业专家多次为群众开展科技培训,投资4万元建成农副产品交易彩钢棚,投资6万元硬化交易广场,投资1万元设立客商接待室,搭建了农产品交易平台。在水果、蔬菜丰收季节,新建的交易市场商贾云集,农产品销路大开,农民增收的根基更加牢固了,群众打心眼里感激这位一心为民的好代表。

    近年来,随着人民生活水平日益提高,人们对“土鸡蛋、家猪肉”越来越怀念,“土鸡蛋、家猪肉”价格持续走高,市场供不应求,“发展畜牧养殖”是他的又一个活点子。他广泛发动群众中的能人,大力经营特色养殖,投资500万元在万家塬村东沙河岸建设“亿家缘农家乐”,散养蛋鸡500只,纯粮食饲养黑猪200头,建成后将为当地群众提供就业岗位近百人,成为新的致富增长点。

    老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安是每个人的美好期望和归宿。当前,农村绝大多数青壮年外出务工,家里老人独自生活的现象十分普遍,发展老年服务产业是他最牵挂的事情。他一边向县民政、老龄等部门提出扶持发展老年服务产业的建议,一边规划万家塬村老年幸福院建设项目,筹措资金20万元硬化健身广场800平方米,配备健身器材10套,装修改造活动室6间,放置床铺24套,极大地丰富了老年人娱乐生活,有效解决了本村无养老服务机构的问题,促进了社会和谐稳定。群众提到他都会竖起大拇指:“严永军务实肯干,是人民群众的贴心人,真心为民的好代表。”



 


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无