您的位置  首页 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 正文
陈金龙——尽职尽责为民办实事
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年9月30日 | 浏览167939 次] 字体:[ ]

 

 

 

 

    眉县十六届人大代表、齐镇齐镇村党总支部书记陈金龙,担任人大代表职务以来,始终牢记使命,认真履行代表职责,倾情为民代言,以实际行动展示了人大代表的新风采。

    “当代表就要为民办实事,多提高质量的建议案。”他经常这样说,也是这么做的。2010年以前,齐镇村部分村民一直饮用的是没有净化的井水,随着生活水平的提高,饮用干净方便的自来水成为群众的渴望,陈金龙对此更是心急如焚,及时提出“关于尽快解决齐镇村饮水安全问题”的建议,得到水利部门的高度重视,积极研究解决方案,通过“一事一议”项目和群众筹资140余万元,在镇区修建自来水厂,新打深机井1眼,铺设饮水管道36.3公里,从根本上解决了全村13705000多名群众安全饮水问题。

    齐镇村属于石头河水库灌区,由于近年来石头河水库水量逐年减少,无法保证全村4800亩耕地浇灌,每到旱季望着田里长势喜人的猕猴桃渐渐焉了下来,他就坐不住了,先后提出《关于维修齐镇村田间灌溉分渠的建议》、《关于加强齐镇村八个村民小组水利设施建设的建议》,水利部门接到建议案后,想方设法改善齐镇村农田水利设施,将该村列入“规模化节水灌溉示范项目区”,新打深机井19眼,改扩建机井5眼,埋设暗管5000米,彻底解决了齐镇村4000亩猕猴桃灌溉难的问题。

    在走访选民过程中,了解到部分村民小组供电线路年久失修,电力容量不足,经常出现停电现象,给村民生活带来了不便,他及时提出“关于齐镇村部分组电网改造”的建议,县电力局认真调研,投资120万元对齐镇村123组电网进行改造,新改线路2公里,新建配电室2座,安装磁卡电表300多个,有效解决了群众用电难问题,保障了群众正常的生产生活。

    他时刻关注选民反映的热难点问题,利用“人大代表之家”平台,掌握社情民意,想方设法为群众办实事。在接待选民时,许多群众反映村庄环境卫生差,村组公共设施陈旧等问题,他深入研究谋划,多次向有关部门反映支持,并广泛发动群众,筹集资金158万元,硬化村间道路3.7公里,新建500平方米文化广场1处,绿化村间道路8.3公里,安装太阳能和LED路灯450盏,安排保洁员每周一三五定期清理整治村庄卫生,形成了长效保洁机制。

    他做出的一件件实事,受到了群众的一致好评,他以实际行动回报了选民的信任和重托。



 


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无