您的位置  首页 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 正文
用心做事 履职为民—访人大代表、眉县金梁镇河底村党支部书记柳方明
[来源:http://www.minshengbao.net/msb/20150806/index.htm | 作者:周 鑫 | 日期:2015年8月13日 | 浏览179194 次] 字体:[ ]

    柳方明,眉县十六届人大代表、河底村党支部书记。在当选人大代表的十几年间,他把百姓的诉求作为义不容辞的责任。他积极反映社情民意,为解决群众的医疗、卫生、教育、养老、环境治理等问题鼓与呼。他说:“人民选我当代表,我当代表为人民。为帮助群众解决困难,再辛苦也是值得的。”

当代表要把群众冷暖放在心上

    在当代表期间,柳方明积极参加代表活动,不放过每一次学习、实践的机会,准时出席每次代表小组开展的各种视察、调研等活动。他利用一切与群众接触沟通的机会,听取意见,了解社情民意,根据社会发展的需要积极建言献策。人代会期间,他认真审议“一府两院”的各项工作报告,对各项议题积极提出意见和建议,决不当“举手代表”。每年,人代会前他都要深入基层,听取群众意见,经过认真分析,将合理的建议带到会上。

    眉县金梁镇河底村位于眉县县城东南13公里处,南临秦岭,北依渭河。然而由于历史原因,310国道河底段服务区有一处废弃“道班”长期闲置,严重影响行车安全,群众反映强烈。柳方明经过调查研究,在人代会上提出“关于解决310国道行车安全的建议”,积极向有关部门反映该问题,得到政府高度重视。政府相关部门随后积极协调采取措施。如今,“道班”被拆除,一个环境优美、占地7亩的步瀛广场修建完成。310国道行车安全得到彻底解决,当地村民有了一个文化娱乐休闲的广场。

当代表要把群众急难挂在心上

    柳方明始终牢记是人民代表,立志要为人民办事,哪里有困难,他就出现在那里;尤其是当群众碰到急难的时候,他更是不辞劳苦,帮助群众解决实际问题。

    金梁镇河底村主打产业是猕猴桃,也是村民发家致富的根本。在产业结构调整、提高猕猴桃品质方面,柳方明多方考察,调查研究,了解市场。针对眉县经济社会发展实际,提出“关于进一步加大生态农业投入、做大做强眉县猕猴桃产业”的建议。他与省市农业科技服务部门加强联系,指导村民从育种到采摘,从喷洒营养液到人工授粉等技术,带领群众优化猕猴桃品种,并引进新品种一千亩。如今,河底村的猕猴桃产业占该村90%以上,人均收入2014年达1.2万元,猕猴桃产业实现稳步高产。

当代表要把群众的呼声记在心上

    作为一名人大代表,他深知这不仅是一项荣誉,更是一种责任和担当。在工作中时刻做到顾大局,积极履行代表的社会责任,发挥模范带头作用。作为县慈善协会理事,他扶危济贫、勇于担当。为了解决孤寡村民养老问题,他倡议成立了“眉县金梁镇河底村慈善分会”,还捐款捐物给敬老院添置各种生活用品。在他的积极推动下,耗资近百万的村敬老院正式竣工,预计今年年底将有30多位老人入住,快乐生活,颐养天年。记者在养老院见到刘龙洲老人,他说“柳支书是个大好人,为修建敬老院操了不少心,吃了不少苦。他做事公道,一心为群众办实事、办好事,我们信赖他。”

    “人民选我当代表,我更应时刻牢记代表的光荣使命,当好政府联系百姓的桥梁,尽心尽力履行好代表的职责,当好人民群众的代言人。”这是柳方明作为一名人大代表的心声,也是他身体力行的真实体现。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无