您的位置  首页 >> 机关建设 >> 机关建设 >> 正文
县人大召开“三严三实”党课辅导暨人大干部学习培训会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年6月23日 | 浏览77852 次] 字体:[ ]

 

 

 

    619日下午,县人大常委会召开“三严三实”党课辅导暨人大干部学习培训会。县人大常委会党组书记、主任赵锦文为县人大系统干部讲了一堂严肃生动务实的党课。同时会议特邀宝鸡文理学院副教授、法学院副院长吕晓伟作了专题辅导。

    县人大常委会党组书记、主任赵锦文结合人大干部履职实际,从认识重大意义,增强“三严三实”自觉性;准确把握内涵,深刻领会“三严三实”精神实质;聚焦突出问题,解决不严不实;贯彻“三严三实”总要求,推进人大工作上台阶上水平等四个方面作了全面系统的党课辅导,深刻阐述了“三严三实”的核心要义,要求人大干部以“三严三实”专题教育为契机,不断增强工作责任感和使命感,努力提高履职能力和水平,切实做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,为推动我县经济社会发展和民主法治建设提供坚强的思想、组织和纪律保证。

    宝鸡文理学院法学院副院长吕晓伟围绕“依宪治国与地方人大建设”主题,重点讲解了依宪治国的新提法新举措、当前我国社会变迁的新变化新特点、法治的重要意义以及加强地方人大建设的具体措施等方面理论知识。

    与会同志普遍认为,党课辅导和专题培训充分体现了各级党委要求,紧贴人大工作实际,针对性和指导性强,为做好新形势下人大工作指明了方向,激发了动力,受益匪浅。

    县人大常委会组成人员各镇人大主席、秘书部分人大代表,槐芽镇领导班子成员,县人大机关全体干部参加了会议。



 


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无