您的位置  首页 >> 乡镇人大 >> 乡镇人大 >> 正文
首善镇人大组织召开人大代表小组长工作会议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年6月5日 | 浏览99280 次] 字体:[ ]

 

 

    63日上午,首善镇人大代表小组长工作会议在首善镇三楼会议室召开,镇人大主席王亚娟主持会议。

    组织各代表小组组长实地参观学习了镇人大代表之家建设。会上,了《陕西省实施<监督法>办法》《陕西省实施<代表法>办法》、《中共陕西省委关于进一步加强和改进人大工作的决定》及《首善镇人大2015年工作要点》。景贤社区代表之家组长袁雪侠交流了代表之家规范化建设、接待选民工作履职体会。

    王亚娟通报了2014年度镇人大工作、2015年前期工作及镇人大三届五次会议代表建议办理进展情况,并就代表小组长职责进行了明确,对深入开展好代表小组活动提出了要求。王亚娟强调,人大代表是国家权力机关的组成人员,是人大工作的主体,代表小组是代表在闭会期间行使职权、履行职责的最基本的组织单位,是法律规定的代表履职的基本形式,是代表发挥作用的有效载体和平台。各代表小组要进一步加强学习、完善制度、规范活动、严密组织、确保实效,切实增强代表履职的责任感和使命感,紧紧围绕区域中心工作、群众关注的热点难点问题开展调研,积极提出意见建议,充分发挥代表作用,促进全镇人大工作迈上新台阶。                        

                                                (首善镇人大)



责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无