您的位置  首页 >> 代表工作 >> 代表工作 >> 正文
县人大召开全县镇人大工作座谈会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年4月21日 | 浏览117759 次] 字体:[ ]

 

 

    417日上午,县人大常委会召开全县镇人大工作座谈会,县人大常委会主任赵锦文出席会议并作重要讲话。会上,各镇人大汇报交流了2014亮点工作和2015年工作安排,会议表彰2014年度优秀镇人大,宣读了县人大办《关于2015年镇人大工作的安排意见
    会议认为,2014年,各镇人大在县人大常委会的精心指导下,紧紧围绕经济社会发展和民主法治建设大局,认真履职,扎实工作,监督工作日趋务实,代表工作逐渐活跃,阵地建设不断加强,全县镇人大工作受到了广大人民群众和社会各方面的充分肯定。对镇人大工作,县人大常委会是十分满意的。
    会议指出,目前镇人大工作与宪法法律赋予的职责要求,与全面推进依法治国的新形势,以及人民群众的期望相比,还存在学习抓得不紧,思想认识不到位监督内容不丰富,载体比较少,监督效果不明显服务代表不到位,主体作用发挥不充分等问题。这些问题直接影响了镇人大职权的行使,在今后工作中认真加以解决。
    会议要求,各镇人大要认真学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会、省市委人大工作会议和县委十五届四次全会精神,进一步提高思想认识,树立新常态、适应新常态,切实增强工作责任感和使命感,以饱满的精神状态认真履行职责,以卓有成效的工作实绩加快推进民主法治建设;要强化责任意识、作为意识和创新意识,切实加强监督工作,不断创新方法举措,充分发挥代表作用,认真规范两个会议,全面提高镇人大履职成效;要自觉找准定位,坚定正确的政治方向,坚持寓支持于监督之中,加强自身建设,推动镇人大工作迈向规范务实效能的新阶段。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无