您的位置  首页 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 正文
张菊玲——传递基层群众的呼声
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年1月29日 | 浏览178283 次] 字体:[ ]

 

  “人大代表不只是开个会举个手。平时必须多搜集情况,将群众遇到的困难,通过代表“直通车”及时向有关方面反映。”县人大代表张菊玲这样说也是这样做的。
   


    当选县十六届人大代表后,张菊玲以饱满的履职热情,在平时工作、生活之余,挤时间学习《代表法》、《监督法》等法律法规,积极参加镇人大组织的视察调研、人大知识培训等活动,提升了自身素质和履职水平。她经常深入村组走访了解情况,多次在县人代会上提出议案和建议。去年在走访群众当中,一、二组群众对100多亩征地补偿款没有赔付到位反映强烈,她经过调研分析,提出“关于及时兑付常兴镇尧柳村征地补偿款”的建议,引起相关部门重视,征地补偿款很快得到兑付,群众非常满意。利用“代表之家”接待选民时,许多群众反映村上文化活动少,希望组建文艺演出队,丰富文化生活,她立即行动,克服多种困难,多方筹集资金,组建了尧柳村女子舞龙队和百人秧歌队,在农闲时节组织开展秧歌、广场舞比赛,多次参加县镇春节文艺游演活动,在全村形成了健康向上的良好风尚。
    作为一名人大代表和妇代会负责人,张菊玲注重发挥引导促进作用,关注群众日常生产生活,积极帮助解决实际困难和问题。在她参与组织下,尧柳村共举办妇女养殖、种植、普法培训班10余次,全村妇女群众的作务技术和法制意识明显增强。同时大力宣传妇女先进典型,激发妇女创造新生活的热情,涌现出了一批服务群众的女经济人、带领群众致富的女能手和十佳文明户,促进了当地乡风文明建设。她还时刻关注妇女维权和少儿工作,当得知村上一些妇女儿童因为贫穷生活出现困难时,积极与镇政府和县民政部门联系,送去了价值2万余元的衣物和慰问金;二组妇女李某患有肺癌,家里为其治病几乎花光了所有积蓄,生活极为困难,她及时为其申请了大病救助,争取救助金1万余元;五组妇女何某身患重病,她又多方联系争取救助金1.2万元,并为其办理了低保,使其生活得到有效保障。
    张菊玲代表心里装着群众、凡事想着群众,及时传递群众呼声,积极为群众办实事,用实际行动践行了人大代表务实为民的良好形象。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无