您的位置  首页 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 正文
马新社——用行动践行履职承诺
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年1月29日 | 浏览165965 次] 字体:[ ]


    “只有心里装着群众,时刻为群众着想,才能不辜负人民的重托”,作为县十五届、十六届人大代表、横渠镇古城村村委会主任马新社经常这样说。
    真心替民代言是人大代表义不容辞的责任。作为古城村选区的一名人大代表,他经常利用农闲时间走访选民,当了解到群众对该村基础设施落后的问题反映强烈时,他积极联合选区其他代表,先后提出了关于对横绛路进行改造维修和对古城、孙家塬、街北村洼地进行改造以及实施标准化农田建设项目的建议,引起了相关部门的高度重视,经过交通、国土等部门全力落实,累计投资500多万元,先后实施了2.6公里横绛公路、3500多亩洼地改造等3个工程项目,有效改善了基础设施条件。
    千方百计促进群众增收,带领当地百姓共同致富,一直是马新社代表的履职追求。他利用该村离镇中心较近的地理优势,多方奔走,积极争取,先后成功引进了古城机械厂、古城石粉厂和古城水泥制品厂,不仅解决了全村80余人的就业问题,也增加了群众的收入。同时,他积极与县科技局、县农技中心联系,邀请专业技术人员对村民进行猕猴桃和草莓种植、苗木嫁接等技术培训,累计举办科技培训60场次,培训村民2100多人次,群众掌握了作务技能,为外出务工创造了条件,每年外出嫁接苗木达600人次,有效增加了群众的收入。
    他经常说:“人大代表应该时刻关心群众疾苦,积极解决群众的所需所求,特别要多关注困难群众的生产生活”。一组村民付某患有精神病,孤身一人,家里住房破烂不堪,他主动联系民政部门,为其申请了五保救助政策,并多方筹资为其新建了2间住房;二组村民马某患有高位截瘫,他第一时间帮其申请了大病救助金2万元,并为其办理了低保;一组村民江某年仅17岁,被查出患上白血病,他及时为其申请救助金5000多元,解决了困难群众的燃眉之急,让他们感受到了党和政府的温暖。
    马新社牢记使命,情系群众,用实际行动践行“人大代表为人民”的诺言,树立了人大代表务实为民的良好形象。

 

 


 


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无