您的位置  首页 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 正文
沈世军——倾心为民办实事
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年1月29日 | 浏览144511 次] 字体:[ ]



 
    市十四届、县十五届、十六届人大代表、齐镇斜谷村党支部书记沈世军,担任人大代表职务以来,始终牢记使命,认真履行代表职责,倾情为民代言,时刻关注百姓疾苦,以实际行动展示了人大代表的新风采。
    他深知自己肩负着选民的信任和重托,坚持经常走访选民,及时掌握社情民意,自觉当好人民群众的代言人。在走访选民过程中,群众对该村农用电路老化,电容严重不足,生产生活受到影响问题反映强烈,他了解到这一情况后,立即进行实地调研,并联合其他县人大代表提出“关于对齐镇南片五个村电网进行升级改造”的建议,引起了县政府的高度重视,县电力等部门投资1200万元实施了农村电网改造项目,并对五个村的变压器进行了增容,困扰齐镇南片五村群众10多年的用电难问题得到有效解决,群众十分满意。同时,他利用自己作为市人大代表的优势,联合选区其他代表提出“关于加快建设关中旅游环线西延段”的建议,市上相关部门对此高度重视,目前规划已经上报,群众期盼有望得到实现。
   “群众选我当代表,我就要带领群众增收致富,多为群众办实事、办好事”。这是沈世军代表的履职诺言。斜谷村位于秦岭褒斜古道要冲,风景秀丽宜人,旅游资源丰富,发展旅游业是当地群众梦寐以求的愿望。他在深入调研的基础上,了解到旅游硬件薄弱,村民农家乐“单打独斗”,没有形成品牌和合力的情况后,积极争取镇上支持,投资80多万元新建斜峪关广场1处、停车场1处、村牌1处、门楼2处,建成斜峪关街道仿“马嵬驿”建筑房屋12间,该村旅游基础设施不断加强。同时,他积极引导村民发展樱桃产业,起初群众对种植大樱桃很不接受,他了解到这一情况后,挨家挨户给群众作思想工作,无偿提供树苗,邀请西农大教授和县果业局技术人员进行作务技术专题讲座,并为果农提供产前、产中、产后服务,在他的带领下全村种植樱桃面积超过1000余亩,樱桃已成为带动当地农民增收的一大特色产业,2013年全村人均收入达到9500元,人民群众得到了实实在在的实惠。
    看到沈世军一心一意为群众办事的实际作为,斜谷村的群众都说:世军这个人大代表选对了,我们打心眼里佩服他、感激他、信任他。

 


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无