您的位置  首页 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 正文
孙凤云—谨守医生道德 践行代表职责
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年1月29日 | 浏览2595544 次] 字体:[ ]

 


    她曾工作生活于新疆,1992年带着梦想来到眉县,在这里一干就是22年,从一名普通医师到神经内科专家,再到医务管理新秀,她走过的每一步都是坚实的。2007年、2011年连续被选举为眉县十五届、十六届人大代表。从当选人大代表那刻起,她自觉履行代表职责,真心替民代言,充分发挥了一名一线人大代表的职能作用。她就是县十六届人大常委会委员、眉县妇幼保健院院长孙凤云。
   孙凤云代表始终牢记职责,积极参加县人代会和县人大常委会组织的视察调研活动,充分利用自己作为常委会组成人员的优势,真诚为民代言。2012年县人大常委会把全县医疗卫生体制改革工作列为监督议题后,她利用从事医务工作的便利,提早动手进行走访调研,全面掌握了详实的情况。在县十六届人大常委会第5次县人大常委会议上,她针对社会上普遍反映的看病难、看病贵的问题,以及县级医院人员编制滞后、投入机制不完善、医疗服务水平不高等薄弱环节,提出了针对性、建设性的意见和建议,为最终形成审议意见提供了参考。近年来,我县医疗事故纠纷频发,社会反响比较大,她又联合其他代表在县十六届人大  一次会议上,提出了“关于成立医疗纠纷第三方调解机构”的代表建议案,引起了有关部门的高度重视,及时组建了相应机构,为确保医患纠纷及时化解提供了保障。
  


    “人民选我当代表,我当代表为人民”,这是孙凤云代表的履职承诺。2009年,县职教中心暴发了400余人的甲型H1N1流感疫情,她勇挑重担,放弃节假日,带领同事们与疫情战斗了近一个月,有效控制了疫情,全校未发生一例死亡和感染病例,出色地完成了医疗救治和疫情防控任务,赢得了学校和有关方面的赞誉。今年4月,眉县周边幼儿园出现私自为幼儿服用处方药的卫生事件后,她高度警觉,及时报告县卫生局,并积极配合县教体局、食品药品监督管理局工作人员仅用四天时间就完成了全县托幼机构的卫生健康评估,有效保障了儿童健康安全。
    作为一名神经内科专家,她充分发挥自身业务优势,倾心为群众解决疑难病症。去年在走访群众时,她得知一名叫姚凯的男孩得了一种“怪病”,张口困难,走路不稳,双手震颤,家里为其看病辗转多家医院依旧没有治好。她决心帮助这名孩子解除病痛,但经过初诊,发现自己未接触过此类病症,于是她要来所有的检查结果,仔细分析数据、查看片子,不懂的地方翻看医学书籍,最终确诊为“肝—豆状核变性”疾病,经过对症治疗,使小男孩很快恢复了健康,患者一家人感激地说:“孙大夫医德高尚,医术高超,真是咱老百姓的贴心人”。

 

 


 


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无