您的位置  首页 >> 代表风采 >> 代表风采 >> 正文
谢金虎——代表职责铭记在心
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年1月29日 | 浏览130491 次] 字体:[ ]


    “人大代表不是荣誉称号,它意味着一份责任。作为一名基层代表,我身上既肩负着组织的信任,又肩负着人民的重托,要把为群众谋利益作为履行职责的出发点和落脚点。”这是市十四届、县十五届、十六届人大代表谢金虎的述职感言。
    他始终牢记代表职责,带头支持项目建设。在红河谷快速干道建设过程中,面对一些村民对清理地表猕猴桃、秦王桃、花椒等经济作物抵触情绪大的现状,他利用人大代表的优势,主动深入农户家中、田间地头,耐心细致地向群众讲解相关政策,大力宣传建设快速干道对发展县域大旅游和带动全村经济发展的重大意义。经过他晓之以理、动之以情地做工作,群众的思想疙瘩解开了,短时间内完成了200余亩的征地任务,确保快速干道顺利实施。同时,他还积极参与招商引资工作,与几名镇人大代表多方争取联系,投资3000万元的红河风情园项目落户新河村,建成后将解决当地近百名群众就业。
    作为基层人大代表,他随时注意掌握社情民意,积极向有关部门反映解决问题。在接待选民过程中,不少群众希望彻底治理霸王河河道保护农田安全,为此他进行了实地调研,提出“关于对霸王河营头段进行治理的建议”,建议案得到水利部门的重视,经过两年的治理,目前霸王河河道问题已经完全解决,群众十分满意。2008年洪灾造成新河村通往镇区的主干道路和桥梁被毁,村民出行极为不便,他及时向县交通部门反映,并形成建议案,在交通部门和镇政府的共同努力下,建成了新桥,翻修了水毁路面,解决了群众出行难问题。同时,他还联合选区其他代表提出“关于对沿山及山上居民进行彻底搬迁”的建议,县政府及有关部门积极落实,目前新河村99户山上群众已经搬迁到山下平坦地面,全部住进了移民搬迁新房,群众的居住环境得到了改善。
    恪尽职守,联系群众,积极为百姓办实事一直是谢金虎的追求。在走访选民过程中,群众对老村委会设施陈旧、没有文化活动广场反映强烈,他多方筹措资金,2009年新河村社区服务中心建起来了,门前广场、喷泉、运动设施一应俱全。他还利用自身文艺特长,亲自教群众舞狮子,该村的唐家苑舞狮队在全县已小有名气,参演的节目多次获奖,当地群众的文化生活日益丰富。同时,他致富不忘乡邻,鼓励群众发展猕猴桃,目前全村猕猴桃面积达到1200多亩,新建猕猴桃储存冷库16座,在田间地头经常能看到他给群众传授猕猴桃技术的身影,群众都亲切地称他为带领大家共同致富的“谢技师”。


责任编辑:gkgov
上一篇:没有了!
下一篇:吴军明——新农村建设的领头雁

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无