您的位置  首页 >> 代表工作 >> 代表工作 >> 正文
县人大组织驻眉市人大代表开展集中视察活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年12月26日 | 浏览111227 次] 字体:[ ]
 
        12月10日至11日,县人大常委会组织27名市人大代表,赴凤翔县、千阳县视察了柳林镇重点示范镇、西凤酒技改扩建、千阳县地球卫士环保新材料加工、中加太阳能光伏发电等重点项目建设情况,还视察检查了我县市代表建议案办理现场,并召开座谈会,学习传达了党的十八届四中全会精神,听取我县“一府两院”工作情况通报,讨论了拟提交市人代会的代表建议案。
         这次视察活动是首次组织开展跨区域视察活动,既是加强县区人大交流沟通的一项创新举措,又是代表全面了解全市经济社会发展情况的有效途径,也是落实十八届四中全会和省委人大工作会精神的具体行动。通过开展集中视察活动达到了全面了解2014年市县人代会决议贯彻落实情况,掌握市县改革发展中的重大问题及人民群众关注的热难点问题的目的,为代表更好地审议市十四届人大五次会议各项工作报告奠定了良好基础。
         县人大常委会主任赵锦文在座谈会上讲了三点意见。一要不断加强自身学习,人大代表肩负着代表人民管理国家事务、监督“一府两院”工作的神圣职责,必须坚持不懈地加强学习,努力提升自身综合素质,切实提高依法履职能力。二要认真开展调查研究,真正把“一府两院”工作的难点找出来,把人民群众高度关注和所需所盼反映上来,为在市人代会上审议好“一府两院”和人大常委会等各项工作报告,提出高质量、针对性的议案和建议做好充分准备。三要依法履行代表职责,市十四届人大五次会议于2015年2月中上旬召开,要正确处理好本职工作和履行代表职责的关系,在会议审议各项工作报告中积极踊跃发言,把握好监督者的角色站位,善于从市县发展大局思考问题、评判工作、提出建议,以真知灼见有的放矢地履行好代表职责,圆满完成市人代会各项任务。
责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无