您的位置  首页 >> 代表工作 >> 代表工作 >> 正文
眉县人大代表旁听法院庭审
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年12月21日 | 浏览110778 次] 字体:[ ]
2014年8月12日,眉县人大常委会组织17名常委会组成人员和人大代表旁听了县法院公开审理的一起团伙诈骗公诉案的庭审活动。
  庭审过程中,代表自觉遵守法庭纪律,认真听取控、辩双方的辩论和陈述,仔细观察审判人员、律师的庭审表现。
  庭审结束后,代表对合议庭表现出端庄的庭审礼仪、娴熟的庭审技巧及掌控有度的庭审驾驭能力给予了高度的肯定;认为庭审活动程序合法规范,法官业务素质、工作作风和公正司法水平高,充分体现了法律的尊严和司法的权威;并表示通过旁听庭审活动,对法院、检察院工作有了直观的了解和认识,为闭会期间代表作用的发挥提供了良好的平台,有助于加强和和改进对司法工作的监督,促进了司法机关进一步秉公办案、严格执法。正如代表所说:“今天这种活动,不仅使我‘零距离’了解了法院审判、检察院公诉和当事人、律师答辩等庭审工作,也给我上了一堂生动的法律课,增强了自身学法用法的自觉性,对今后依法履职起到积极的促进作用。”
责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无