您的位置  首页 >> 代表工作 >> 代表工作 >> 正文
眉县人大常委会举办县人大代表学习培训会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年12月21日 | 浏览112018 次] 字体:[ ]


    6月6日上午,县人大常委会举办了县人大代表学习培训会。这次代表集中培训会,从群众路线教育实践活动的要求出发,为有效解决部分人大代表责任意识不强、履职水平不高、作用发挥不充分的问题,而举办的专题教育活动。既是一次主题学习培训,也是一次党课辅导讲座,又是一次践行群众路线的具体行动。
  培训会上,市人大常委会研究室主任杨茂生围绕“人大代表要当树立核心价值观的带头人”主题,重点讲解了道德的概念、封建时代良吏士人的道德情怀、社会主义核心价值观等方面理论知识。县人大常委会主任赵锦文结合人大工作和人大代表履职实际,从提高思想认识,切实增强当好人大代表的责任感;依法履行职责,不断增强监督实效;切实改进作风,带头践行群众路线等三个方面作了全面系统的党课辅导。尤其是深刻阐述了坚持人民代表大会制度的重大意义、新形势下人大工作的目标要求、代表履职的方式方法,要求全体人大代表坚定正确的履职方向,不断强化监督意识,认真执行代表职务,充分发挥模范带头作用,为推进民主法制建设和“四个眉县”建设作出积极贡献。
  与会代表纷纷表示,本次学习培训收获很大,要以群众路线教育实践活动为契机,牢固树立社会主义核心价值观,自觉践行“热爱眉县、建设眉县、发展眉县”的价值理念,坚定理想信念,积极履职为民,争做产业发展的领路人、为民谋利的贴心人、团结造势的鼓劲人、遵纪守法的带头人、化解矛盾的热心人,在推动县域转型发展、赶超进位中充分发挥好能动作用。
  县十六届人民代表大会全体代表,各镇人大主席、副主席、人大秘书,县人大常委会机关全体同志参加了学习培训会。


责任编辑:gkgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无